Эгограммы и "Гипотеза постоянства".

Артикул: 1973
Джон Дюсей
400руб.
Семь лет назад Пат, пациент в группе ТА, достиг своего терапевтического контракта, который состоял в том, чтобы зарабатывать шестьдесят долларов или больше в неделю с учетом вычета налогов. Когда это произошло, его чрезмерное использование слов "должно" и "предположим" снизилось до нормального уровня в его словаре1. 
Терапия фокусировалась преимущественно на его играх: Почему Ты не, Да... Но и Глупо, и небольшое внимание было уделено сценариям, потому что их клиническое и теоретическое использование было на начальных стадиях. 
Определенное изменение слова в словаре Пата, как предполагали, было проявлением направленным во вне соответствующего изменения  его Адаптивного Детского эго-состояния до позиции более Взрослого эго-состояния.
 
Использованные в группах Транзактного Анализа, по опыту автора, эгограмы полезны и легко понимаются. Гипотеза постоянства дает динамический физиологический принцип объяснения этого символического представления. Очевидно, что Ребенок может видеть то, что происходит, Взрослый может усваивать это, и здесь не было Родительских возражений.