07.11.2012

С днем рождения МИР-ТА!

1-4 ноября состоялось открытие Программы"Развивающий Транзактный Анализ". Первый семинар  провела  научный руководитель Прогрммы РТА  Джулия Хей.

В программу можно войти с любого семинара.

Любое дело имеет несколько стадий.

Первая стадия – вынашивание идей. Это стадии длилась долго. Вместе с изучением Транзактного анализа, зрело понимание его применения не только в личном консультировании, но так, же и в консультировании организаций. Затем был долгий поиск, где и у кого можно научиться ТА. В России, на данный момент, нет специалистов с квалификацией в области Организации ТА и Образования ТА.

Вторая стадия – поиск контактов и ресурсов. Информация о том, что на Украине проходит обучение. Знакомство с программой и с ее организаторами. Встреча с Джулией Хей, организатором и куратором программы Развивающего ТА.

Третья стадия – создание. В совместном обсуждении было решено сделать программу Развивающего Транзактного Анализа в России. Дальше потребовалось некоторое время на согласование, оформление. И вот тот момент. С днем рождения! Прошел первый семинар «Контракты». Появились первые участники программы. И мы очень надеемся, что через три года появятся первые в Росси сертифицированные специалисты СТА.