Книга Памелы Левин "Циклы развития" в продаже.
25.07.2017

Книга Памелы Левин "Циклы развития" в продаже.

Опубликовано с разрешения Памелы Левин 
Левин, Памела. Циклы Силы. Стадии развития ребенка и человека Памела Левин, пер. с англ. Дмитрия Касьянова. СПб.: Метанойя, 2017. 19 стр. 
ISBN 978-5-901724-39-2 

Автор утверждает, что каждый из нас обладает внутренними «часами развития», которые задают паттерн и организуют всю нашу жизнь. «Часы природы — это мощный и универсальный цикл Природы, который состоит шести стадий развития и возвращается в свое начало во время прохождения 
седьмой стадии. Об этом, в частности, свидетельствуют предания американских индейцев, книга Перемен И Цзинь и другие источники. Таким образом, рост, развитие и изменения суть основа нашей жизни. 
На основании многолетних клинических исследований Памела Левин делает вывод о том, что повторение тех же самых детских стадий развития во взрослом возрасте абсолютно нормально и естественно. Более того, мы можем осознать свои нерешенные проблемы детства, свои блоки, свой самосаботаж, которые препятствуют нашей нормальной жизни, радости и счастью, 
и навсегда избавиться от них. Звучит невероятно. Но это так! КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ИМЕТЬ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО, независимо от своего реального возраста. Кроме того, при желании он может найти в себе силы завершить вопросы, которые не решил в детстве, и вновь обрести СИЛУ, принадлежащую нам всем по праву рождения. 
«Циклы Силы» дают читателю путеводную нить к глубинным струнам его души, предлагая свежий взгляд на мир и свое место в нем. Написанная в неформальном стиле, книга навеяна мудростью природы, которая передается через 
личные истории людей, испытавших удивительные изменения в своей жизни. 
Вы можете научиться тому, как жизненные кризисы можно трансформировать в спокойные и эффективные изменения, наслаждаясь зрелостью и мудростью. 
Памела Левин получила престижную Научную награду Эрика Берна за свои выдающиеся клинические исследования. Она также является вторым в истории ТА «Почетным членом» (Emeritus) Международной Ассоциации Транзактного Анализа. 

Перевод на русский язык, издание на русском языке, формление. Д. Д. Касьянов, 2017 

КУПИТЬ

Интервью с Транзактным аналитиком Мария Ульрика Виден: «Вам не обязательно иметь психологическое или психиатрическое образование, чтобы стать консультантом»
01.04.2017

Интервью с Транзактным аналитиком Мария Ульрика Виден: «Вам не обязательно иметь психологическое или психиатрическое образование, чтобы стать консультантом»

«Психологическое консультирование, коучинг и психотерапия. Границы компетенции».

Сегодня психологическое консультирование - услуга стремительно набирающая популярность. Она востребована активными людьми, нацеленных на успех, которые самостоятельно занимаются личностным и духовным развитием, посещают тренинги и семинары, предпочитают решать свои личные затруднения быстро и эффективно.

Вот почему многие коучи и психологи-консультанты выбирают Транзактный Анализ (ТА).

Чем психологическое консультирование в ТА отличается от психотерапии, почему его предпочитают психологи, коучи, а также люди, не имеющие психологического образования, и как именно консультант помогает клиенту достичь успеха, об этом в коротком интервью Марии Ульрики ВИДЕН, PTSTA in Counselling (Италия) автору блога Psycluber, организатору вебинара, психологу Ксении ПАНЮКОВОЙ.

- Мария Ульрика, в каких случаях психолог, практик транзактного анализа работает в рамках консультирования?

- Общую информацию по данному вопросу вы найдете в пятой главе Справочника ЕАТА, а именно в параграфе 5.3.1. От себя добавлю, что психолог-консультант работает со сценарием, но без погружений в него, то есть он не имеет дело с психопатологией клиента и не пытается ее излечить.

- Требуется ли психологическое образование, чтобы получить специализацию в консультировании?

- Не обязательно иметь психологическое или психиатрическое образование, чтобы стать консультантом.

Обычно консультирование в Транзактном Анализе выбирают специалисты, которые работают в области здравоохранения, образования, культуры, бизнеса, а также пасторства, медиации и фасилитации.

Отмечу, что границы между коучингом и консультированием нет. Будучи консультантом, вы можете работать над решением проблем в госпиталях, школах и других организациях или в любом другом месте, где требуется психологическая поддержка. Кстати, в организациях принято вмешиваться в процесс консультирования и коучинга, что может указывать на некую психопатологию в системе организации. На вебинаре мы проанализируем этот момент в подробностях и разберемся в том, как работать с разного рода клиентами.

- А чем консультирование в Транзактном анализе отличается от других направлений?

- Консультирование в Транзактном анализе представляет собой профессиональную деятельность в рамках договорных (контрактных) отношений.

А сам процесс консультирования направлен на то, чтобы помочь клиенту справляться с проблемами и трудностями повседневной жизни самостоятельно, развиваться личностно и достигать успехов, опираясь на свои сильные стороны и ресурсы.

Обычно консультирование требует меньшего количества встреч с клиентами, чем в психотерапии (не больше 10 сеансов). Для решения одной проблемы или задачи этого более чем достаточно. Особенно в рамках транзактного анализа.

- С каким эго-состоянием клиента психолог-консультант работает в первую очередь?

- Все три эго-состояния вовлечены в процесс консультирования и на вебинаре я объясню почему.

- Как понять: это случай для консультирования или для психотерапии?

- Для того, чтобы это понять, достаточно проанализировать материалы дела и честно ответить себе на вопрос, сможете ли вы оказать психологическую поддержку без необходимости работы с патологией.

- Можно ли совмещать психологическое консультирование и психотерапию? В каких случаях?

- Да, это возможно. Как я уже говорила, консультативная часть касается психологической поддержки и поиска способов успешного решения проблемы здесь и сейчас.

Возьмем пример: вы работаете с девушкой, которая готовится к вступительным экзаменам в университет. Она страдает приступами паники и нуждается в психологической помощи.

В консультировании вы не работаете с паническими атаками, это компетенция психотерапии, а сосредотачиваетесь на мотивах клиентки сдать вступительный экзамен именно в этот вуз, выясняете, на какой результат она настроена, и как собирается использовать полученные знания в будущем.

Вы также можете совместить консультирование с элементами коучинга. Например, вместе с клиенткой пройти путь подготовки к экзамену, определившись, каких знаний не хватает для того, чтобы получить хорошие баллы, и сколько часов потребуется на их освоение.

В рамках консультирования вы также работаете на социальную автономию клиентки, над ее самоуважением и самосознанием.

А в психотерапии вы больше работаете на автономию от сценария и сценарных решений клиентки. И сосредотачиваетесь на анализе истоков панических атак, для того чтобы помочь девушке с ними справиться.

- Что делать, если процесс переходит в психотерапию? Как вернуться в рамки консультирования?

- Просто оставайтесь рядом со своим клиентом, слушайте с эмпатией. Затем осторожно, без спешки, приведите клиента в «здесь и сейчас».

Записала психолог Ксения Панюкова

Оригниал статьи на портале  Psycluber

Переиздание "Транзактный Анализ в бизнесе"
11.08.2016

Переиздание "Транзактный Анализ в бизнесе"

"Качество отдачи от инвестиций зависит от приобретения и поддержания уровня знаний. Сколь бы эффективен ни был учебный курс, он принесёт лишь ограниченную отдачу, если не будет сопровождаться новыми инвестициями, например, в форме поглаживаний. Всем нам знакома ситуация, когда наши многообещающие родительские вложения вследствие недостатка усидчивости и интереса дают практически нулевой результат." (из книги "Транзактный анализ в бизнесе") 
Существует сотни программ по повышению эффективности и мотивации сотрудников, однако на практике они либо не работают, либо эффект от них крайне недолговечен. Почему так происходит? Транзактный анализ говорит нам, что личность состоит из трёх эго-состояний: Родитель, Взрослый и Ребёнок. У каждого из них свои цели и ценности, которые сотрудник реализует. Точно также эго-состояния есть и у того бизнеса, в котором работает этот человек. И самое главное это обеспечить такое обучение, которое бы активизировало именно ту ценность для сотрудника, которая актуальна для бизнеса на данный момент. Таким образом, для создания эффективной организации, просто необходимо умение тщательно анализировать как организацию, так и каждое её звено и уже после этого выстраивать определённую последовательность в инвестировании. Сегодня мы представляем вашему вниманию практическое руководство для тех, кто работает с организациями, которое поможет вам сделать инвестирование в своих сотрудников более эффективным и расскажет как же можно сопоставить (или же создать) ценности организации и сотрудника.

Эта книга должна стать настольной у любого организационного консультанта.

Современный Транзактный Анализ

Современный Транзактный Анализ

ИАН СТЮАРТ И ВЭНН ДЖОИНС
2100руб.
Эйнштейн и искусство ходить под парусами

Эйнштейн и искусство ходить под парусами

Аннэ де Грааф и Клаас Кунст
1100руб. 1200руб.

Теплая атмосфера 4-5 октября
11.10.2014

Теплая атмосфера 4-5 октября

4 -5 октября по инициативе делегата СОТА, Елены Соболевой, состоялся семинар Алесандры Перини  "Роль протокола в формировании сценария".

Семинар проходил в тёплой и дружественной атмосфере. Время на семинаре пролетело на одном дыхании.

В этот раз, благодаря президенту СОТА, Елене Гамзиной, с нами впервые на семинаре через интернет приняли участие коллеги из Алматы, и по традиции коллеги из Самары,  Ставрополя, и даже из Испании и Италии.

Вводный курс Транзактного Анализа
22.09.2014

Вводный курс Транзактного Анализа

Вот ещё пять человек присоединилось к профессиональному сообществу людей изучающих Транзактный Анализ.

Состав группы получился ровно 50%50. Два человека планируют применять Транзактный анализ в работе с организациями в области развития и два человека в области психотерапии. Один участник изучал для себя. Примеры и взгляды с двух сторон на одну и ту же модель обогащали опыт всех участников.

Рабочие стили
10.08.2014

Рабочие стили

На мастер-классе Дмитрий Касьянов познакомил участников с самой концепцией "Рабочие стили". Участник смогли продиагностировать себя и получили опросник для диагностики сотрудников. Дмитрий Касьянов представил данные на основе своих десятилетних исследований по идеальный профилю для некоторых подразделений компании:

  •     Отдел продаж.
  •     Отдел охраны.
  •     Отдел стратегического планирования.
  •     Финансовый отдел.

Участники провели "собрание" с учётом разных стилей и процесс этого собрания доставил много удовольствия, а вот итог вызвал много вопросов.

Статья "Рабочие стили"
 

Вот теперь по настоящему международный!
20.01.2014

Вот теперь по настоящему международный!

Трназактный анализ, семинар, обучениеТерпение - это доверие к планам Вселенной.
Закончился двухдневный телемост Великобритания-Санкт-Петербург-Донецк-Самара. Кто имел терпение, невзирая на дистанционную работу Билла и группы, участники которой расположены физически в трех городах и трех странах, на качество связи Скайп конференции, получили динамическую модель мотивации; матрицу различий терапии, консультирования, коучинга; выяснили различия контрактов в разных направлениях ТА и много практических упражнений, расширяющих области применения ТА в работе. Особое спасибо Биллу за супервизию, в которой с помощью профессионально простроенного процесса информационный запрос вырос в личностные открытия.

Светлана Малахай

Семинар-телемост,  дальше больше
13.01.2014

Семинар-телемост, дальше больше

Мы опробовали новую для нас, да и для сообщетсва Транзактного Анализа технологию семинаров. Технология с использованием технологий :).

Первый семинар прошел с Деборой Робинсон TSTA-O. В семинаре приняли участие четыре города Санкт-Петербург, Москва, Самара, Ставрополь.

Огромная благодарность организатрам Марине Ермиловой (Москва), Анне Беляевой (Самара), Марине Кузнецовой (Ставрополь).

Второй семинар прошел с Биллом Хизманом PTST-O. Ведущий этого семинара, в отличие от предыдущего вообще не выезжал из Англии. Бил вёл семинар из своего дома. В семинаре  участники были из  Санкт-Петербурга, Москвы и даже из Донецка. Так что семинар получился по истене международный.

В проведении второго семинара  мы учли ошибки первого, и настроили трансляцию так, что все группы видели и слышали друг друга. Семинар удался!

Ждем вас на наших семинарах.

С Новым Годом!
Оплата семинаров
17.09.2013

Оплата семинаров

Друзья, вы теперь можете оплачивать семинары через платежные системы с помощью банковской карты. Надеемся, что это облегчит нашу с вами коммуникацию и сэкономит время.

  • 1
  • 2
>